Unser Anspruch

Seit der ersten Stunde hält der Verein ein Ziel stets vor Augen. Dieses Ziel ist nicht nur Gründungsintention, sondern auch Lebensgeist des Weinbau Qualitätsmanagement e.V. und steht nicht ohne Grund selbst in dessen Namen: Qualität!

 

Unser Ziel ist eine qualitative Verbesserung der Trauben- und Fassweinproduktion durch eine enge Zusammenarbeit zwischen Handel und Winzer, die beiden Seiten nützt – eben professionelles Management von Qualität.

 

WQM sieht sich hier als zentrale Schnittstelle zwischen allen beteiligten Akteuren des Fassweingeschäftes: zwischen Winzern und Erzeugergemeinschaften, die Wein liefern, Weingütern und Kellereien, die den Wein verarbeiten sowie dem Handel, der den fertigen Wein schließlich abnimmt und verkauft.

 

Wir wollen Arbeitsabläufe optimieren, Entscheidungen koordinieren und so eine bessere Fassweinqualität erzielen, die letztendlich zu mehr Ertrag und Absatz führt. Es geht also vor allem um eine konsequente Ausrichtung an die Vorgaben der Vermarktungspartner und nicht um eine Weinproduktion "ins Blaue" hinein. Unser Ziel ist es, jedes Jahr die optimale Weinqualität für die gegebenen Anforderungen zu erreichen.

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Erfahren!